Снизить цену? Закажите замер бесплатно! Есть вопросы?
Разделы каталога
Интернет-магазин
Полезная информация / Полезное / Фасад / Подсистема сайдинга

Что же такое подсистема для фасада и зачем она нужна?

Подсистема из гипсокартонных профилей для сайдинга

Когда происходит отделка дома любым видом сайдинга (виниловый или металлический сайдинг, фасадные панели и т.д.) он прикручивается не прямо к стене, а на подсистему. Она представляет собой собранный каркас из длинных профилей которым обшиваются все стены, оконные и дверные проёмы. Задач у такой конструкции сразу несколько:

  • в стенах дома сайдинг держался бы плохо
  • между стеной и сайдингом появляется пространство для вентиляции
  • между подсистемой и стеной появляется возможность заложить утеплитель

Из каких материалов делается подсистема для сайдинга?

Тут есть разные варианты: дерево, металлические трубы из чёрного металла и наконец гипсокартонные профиля. Мы в ProfiDvice однозначно рекомендуем делать подсистему из гипсокартонных профилей. Вопреки названию они совсем не из картона и не из гипса! Они из металла, причём из оцинкованного! Название: "Гипсокартонный профиль", появилось вследствие изначального использования этого материала в обшивке гипсокартонном. Так чем же плохо использовать дерево или чёрный метал?

  • Подсистема из чёрного металла тяжёлая и постоянно бы ржавела. Никакая краска или обработка специальными составами не поможет - ржавчина всё равно проступит рано или поздно. Помимо этого, она очень проблемно устанавливается. Саморезами такие трубы так просто друг к другу не прикрутишь, а варить вокруг дома каркас (если конечно вам не доставляет это удовольствие и есть всё необходимое оборудование) занятие трудоёмкое.
  • Подсистема из дерева требует обязательной обработки специальными составим, ведь древесина может в таких условиях эксплуатации быстро сгнить. А так же само качество дерева должно быть на высоком уровне, ведь если поведёт доску, поведёт и весь фасад. Учитывая все критерии к выбору материала стоимость такой древесины для обшивки дома будет соответствующей, не говоря уже о том, что найти материалы такого качества будет не просто.

А что с оцинкованными профилями?

  • Легкие, не нагружают ваш фасад.
  • Оцинкованные - ржавчина быстро не появится.
  • Легко устанавливаются. Без проблем режутся и крепятся друг к другу на саморезы ПШО или ПШС.
  • Есть варианты разной толщины профиля, чтобы подобрать оптимальную жёсткость и цену именно для вас.
  • А ещё они всегда поддерживаются в наличии у нас на складе, что для наших покупателей несомненное преимущество!

Из чего состоит фасадная подсистема и как устанавливается?

1.) Подвесы подгибаются под нужную длину и крепятся к стенам на дюбель гвозди. 

Подвес прямой Подсистема из гипсокартонных профилей для сайдинга

2) На подвесы (если это планировалось) одевается плиты минеральной ваты утеплителя и дополнительно крепятся на специальные крепления.

Крепление утеплителя к стене Дюбель для теплоизоляции

3) Далее утеплитель закрывается ветро влагозащитной плёнкой или супердиффузионной мембраной, чтобы защитить его от выветривания и возможного намокания (особенно до завершения монтажа сайдинга).

Ветро влаго защита на утеплитель Ветро влаго защита на утеплитель

4) Ну и финальный этап на подвесы уже прикручиваются сами профиля. Для вертикального сайдинга горизонтально, для горизонтального сайдинга вертикально. Шаг между профилями делается в соответствии с инструкциям производителя сайдинга, чаще всего составляет 0,4 метра. Профилем обязательно обшивается обрамление всех окон и дверей.

Была ли вам полезна эта статья? Понимаете ли, вы теперь важность и принцип установки подсистемы? Если у вас остались любые вопросы задайте их нам прямо сейчас! Мы будем рады и посчитать на ваш дом все строительные материалы, и просто оказать профессиональную, техническую консультацию. Звоните! 

eject