Снизить цену? Закажите замер бесплатно! Есть вопросы?
Разделы каталога
Интернет-магазин
Полезная информация / Статьи / Фасад / Фасадная плитка Хауберк

 Фасадная плитка Hauberk, античный кирпич

Фасадная плитка Hauberk. Преимущества и недостатки.

Сравнительно недавно на рынок вышел новый продукт - фасадная плитка Хауберк. По сути, это обычная гибкая черепица от компании Техно-Николь. Особенность заключается только в том, что монтировать её предлагают не на кровлю, а на фасад, и по форме она сделана под кирпичики, напоминающие натуральный фасадный камень.

Фасадная плитка Hauberk, стенд Технониколь

Интересно, что кроме Техно-Николя никто из производителей пока не горит желанием повторить их путь, хотя продукт получил одобрение многих покупателей и начал набирать свою популярность. Нам стало интересно, и мы проконсультировались с другими производителями. Они опасаются, как поведёт себя этот материал на фасаде через несколько лет, и ждут результатов Хауберка. 

На наш взгляд, мягкая кровля на фасаде смотрится интересно и очень оригинально, проста в монтаже и сравнительно выгодна по стоимости. 

Но мы видим и минусы это продукта:

  • При нагревании битум источает не очень приятный запах. Когда речь идёт о кровле, все пары уходят вверх, а фасад уже совсем другое дело...
  • Ломкий окисленный битум может треснуть в морозы если на него сильно облокотиться, а если использовать гибкий СБС модифицированный, то предполагаем, что он может сползти под своим весом вниз в жаркое время года
  • У мягкой кровли шершавая, матовая поверхность. А значит, грязь и пыль на ней будут оседать сильнее и плохо вымываться.

Но это наше субъективное предположение. А как вы думаете? Рискнули бы использовать такой материал на фасаде своего дома?

eject