Снизить цену? Закажите замер бесплатно! Есть вопросы?
Разделы каталога
Интернет-магазин
Полезная информация / Статьи / Монтаж / Вырубные ножницы для металла

 Вырубные ножницы и пуансон от насадки Стальной бобёр

Вырубные ножницы для резки металлочерепицы или профнастила.

Круглый пуансон или прямоугольный? Непонятно?) Речь о том, как резать профильное оцинкованное железо! Чаще всего используются Вырубные ножницы или Насадка на дрель. Сегодня поговорим о ножницах и комплектующих к ним.

Это очень важно знать строителям или владельцам, делающим монтаж самостоятельно. НАПОМИНАЕМ! РЕЗ БОЛГАРКОЙ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЁН!

Комплектация вырубных ножниц.

Итак, вы приобрели вырубные ножницы. Это профессиональный, одобренный производителями, инструмент. В комплекте ко многим моделям идут 2 вида режущей (вырубной) детали - Пуансон.

Пуансон для вырубных ножниц - насадки Стальной Бобёр

  • Круглый Пуансон - для металлочерепицы
Вырубные ножницы
  • Прямоугольный - для профлиста (на фото уже установлен в ножницах)

Прямоугольный пуансон - режет быстро, но на волнах черепицы будет испытывать чрезмерные перегрузки и сломается. Круглым работа будет двигаться чуть медленнее, зато инструмент ещё очень долго прослужит вам верой и правдой.

Как резать металл?

Принцип работы - пуансон быстро ходит вверх и вниз. На нём имеются зазубрены. При движении они вырубают металл без нагрева и искр. Это и является правильным принципом реза, разрешённым производителями стали. Большой нагрев и искры выжигают защитный цинковый слой. Можно обойтись и подручными инструментами: ножницами по металлу, ножовкой. Но это действительно долго и неудобно. Для профессиональных строительных работ существуют вырубные ножницы, а если вы – владелец, и вам нужно порезать материал всего для одной кровли, вам подойдёт инструмент проще - насадка стальной бобёр. Все эти инструменты для кровли можно купить в нашей компании, как при личном посещении офиса, так и в интернет магазине ProfiDvice! Остались вопросы? Мы на связи!

eject