Снизить цену? Закажите замер бесплатно! Есть вопросы?
Разделы каталога
Интернет-магазин
Полезная информация / Статьи / Забор / Забор деревянный или металлический?

Штакетник из дерева или из металла?

Забор из дерева или из металла?

Предлагаем рассмотреть этот вопрос на примере евроштакетника для ограждений. Деревянные заборы издавна ставили в виде штакетника, который верой и правдой служил своим хозяевам, но сегодня у него появился конкурент – металлический штакетник. Естественно, выводы данной статьи так же подойдут и для ограждения из профнастила, модульных, панельных и даже заборов Жалюзи. Итак, деревянный штакетник - это классика. Просто, недорого и смотрится отлично, что ещё нужно? Но всё-таки, лично мы бы проголосовали за металлический! Мы сторонники такого подхода, когда построив что-то единожды, не приходится потом тратить время и силы для обслуживания.

Деревянный забор

За деревом надо ухаживать. Как минимум каждые несколько лет перекрашивать. И даже если вам по душе натуральный деревянный цвет, без обработки специальными составами дерево будет служить недолго

Металлический забор

С металлом действует наш любимый принцип - установил и забыл! Правда, мы бы советовали не экономить на качестве стали. Металл ржавеет, но при условии, что он хорошо оцинкован, это произойдёт очень нескоро. На определённые марки стали производители дают письменные гарантии выше 40 лет, а реальный срок службы, как правило, в несколько раз выше.

Визуальные отличия ограждений из дерева или металла

А приятной вишенкой на торте, как нам кажется, будет металл, покрашенный в цвет дерева! Он смотрится ничуть не хуже натуральных материалов, а с определённого расстояния вообще не отличим! Просто взгляните на фото!

 Штакетник из металла Штакетник из дерева

Мы свой выбор сделали, а что бы выбрали вы?

eject