Снизить цену? Закажите замер бесплатно! Есть вопросы?
Разделы каталога
Интернет-магазин
Полезная информация / Статьи / Важно знать! / 4 критичные ошибки при покупки материалов!

ProfiDvice уже 12 лет занимается продажей строительных материалов для кровли, фасадов и ограждений. Мы хотим поделиться нашим опытом! Пользуйтесь друзья!

Ошибка 1. Нельзя считать стоимость комплекта материалов по цене за м2.

Цена за м2, покупатель ProfiDvice

Этот тезис не просто так стоит на первом месте! Такие суждения сбили с толку очень многих! Кажется, что дело в какой-то особенности нашего мышления, как будто в этом спрятана какая-то смысловая иллюзия...

  • Если нам нужна крыша - мы приходим и спрашиваем цену м2 металлочерепицы, профнастила или, например, гибкой черепицы. 
  • Если нужно отделать фасад дома - сравниваем сколько стоит панель сайдинга, фасадной плитки или ведро штукатурки...
  • Если нам нужен забор - логичный вопрос, а сколько стоит лист 0,5 железа? Какова цена 1 планки штакетника?

На самом деле, всё это самые бесполезные вопросы, которые только запутают, нежели помогут сориентировать покупателя. Почему?

  • Потому что все эти материалы сами по себе бесполезны! Металлочерепицу надо к чему-то и чем-то крепить... Сайдинг надо устанавливать на подсистему в углы и соединители, а профлист на забор крепить к лагам, которые уже прикручены к столбам.

Друзья! Сравнивайте материалы комплектом! Не по цене за м2 или за лист, а просите приехать к вам на замер и рассчитать стоимость разных по качеству материалов на весь ваш фасад, забор или крышу. И так в каждом месте, куда бы вы не обращались! Задавайте правильные вопросы и даже у самых "забывчивых" продавцов не останется вариантов для двусмысленности... Спрашивайте не сколько стоит единица товара, а сколько будут стоить целиком, все материалы на ваш дом!

Ошибка 2. ТОЛЩИНА МЕТАЛЛА НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ!

Сколько стоит 0,5 железо ProfiDvice

Вопрос покупателя: «Сколько стоит 0,45 или даже 0,4 сталь?» - говорит в первую очередь о том, что человек, скорее всего, не знает, что ему нужно, от слова совсем... В чём тут подвох? Толщина, о которой спрашивают почти все, мало на что влияет.

Давайте пройдёмся по списку действительно важных вещей:

  • Что влияет на срок службы? - Цинк! Чем его больше, тем сталь будет служить дольше. 
  • Что влияет на внешний вид? - Полимер! Чем качественнее полимерное покрытие, тем дольше оно будет радовать ваш глаз!
  • Что влияет на жёсткость? - Думаете толщина?) Да, но не только она... Ещё есть углерод в металле и если его мало - толстая сталь будет очень пластичной, будет легко гнуться…

А на что же влияет толщина? На стоимость в основном) Для понимания, происходящего, обратите внимание, что выбор толщины стали, доступен при покупке только «эконом» сырья, Российского производства. Взгляните на марки импортных поставщиков, «премиального» железа! Там только 0,5 толщина и всё!! Ни меньше, ни больше! А все остальные характеристики, что действительно несут за собой какой-то смысл, связаны с антикоррозийным слоем (цинк) и полимерным покрытием (краска). Вот на них и обращайте внимание!

P.s. - А знаете почему это мало кто знает? Потому что в Российском «эконом» сырье, которым переполнены все строительные рынки, всегда самое дешёвое покрытие стали - полиэстер и ненормированное количество цинка внутри... А, единственное, что можно выбрать при покупке – толщина... Просто разные сорта одного и того же «эконома»

Ошибка 3. Не покупайте материалы без строителей.

Строитель до и после монтажа объекта

Подробно этот вопрос мы разобрали вот в этой статье на profidvice.ru. При покупке материалов для строительства крыши, фасада, забора, да и чего угодно ещё - берите с собой монтажника. Именно он должен проверять смету на предмет количества материалов! Иначе, будут выброшенные в мусор квадратные метры или наоборот, будете в последний момент пытаться что-то докупить.

Ну и самое главное! А почему же именно монтажник отвечает за всё, а не продавец? А как может быть иначе, если контролирует расход и принцип монтажа именно строитель? Представьте, что вы купили своему питомцу корм на месяц из расчёта 300 грамм в день, а потом пришли домой и обнаружили что он разорвал пакет и за раз съел весь мешок. Разве логично было бы предположить, что вас продавец обманул в магазине?

Ошибка 4. Женщинам на заметку! Цвет надо смотреть и на солнышке, и в тени.

Разноцветная металлочерепица

Так уж повелось, что за внешний вид дома в семьях обычно отвечают женщины. В конце концов, ходят легенды, что они видят цветовых оттенков намного больше чем мужчины. И вот этот совет будет специально для них!

Будь-то цвет сайдинга, кровли, забора, водостока, металла, пластика или чего ещё - не поленитесь выйти с образцом на солнце и отойти с ним в тень. Посмотрите, как заиграет цвет в солнечных лучах. А после, понаблюдайте как бледнеют яркие краски в сумерках. Мы знаем на 100% - цвет кардинально отличается в разное время суток!

Это были 4 самых распространённых ошибки покупателей в сфере покупки строительных материалов! Мы в ProfiDvice, хорошо знаем это на примере кровельных, фасадных и заборных материалов. Остались неотмеченными какие-то вопросы? Задайте их нам прямо сейчас! Мы на связи!

eject