Снизить цену? Закажите замер бесплатно! Есть вопросы?
Разделы каталога
Интернет-магазин
Полезная информация / Статьи / Кровля / Мягкая кровля или Рубероид ?

 Мягкая кровля или рубероид

Мягкая кровля — это тот же Рубероид только дороже?


Если немного покопаться в истории создания и развития кровельных материалов можно сделать очевидный вывод: "Рубероид - это предшественник гибкой черепицы!" Сравнивать их это всё равно, что сравнивать велосипед и мотоцикл, конструкция похожая, но едут совершенно по разному правда? Суть этих материалов в том, что какую-то основу пропитали битумом и сверху посыпали каменной крошкой. Кстати, предшественником рубероида можно считать толь. Её отличие от рубероида в том, что пропитка была не битумом, а дёгтем.


Отличия рубероида от гибкой черепицы:

  • Основа рубероида — картон!
  • Основа мягкой кровли — стеклохолст.

Стеклохолст не гниёт, имеет повышенную прочность на разрыв и деформацию материала. Все его характеристики в разы превосходят обычный картон.

  • Нет достоверной информации, какой именно битум используется для производства и дорабатывается ли он каким-либо образом.
  • При производстве гибкой черепицы, в зависимости от региона где её планируют применять, битум по-разному усовершенствуют. На сегодня существует 3 самых известных типа обработки битума: SBS, APP или окисленный. СБС лучше переносит холод, АПП устойчив к жаркому климату, а Окисленный (искусственно состаренный) будет считаться эконом вариантом для бюджетных объектов.

 

  •  Верхний слой рубероида — посыпка из каменной крошки, пыли или пека. Вряд ли при покупке материала вы сможете точно у кого-то удостоверится из чего конкретно сделана посыпка в этом конкретном рулоне.
  •  Верхний слой мягкой кровли — каменный гранулят, из сланца или базальта. Каменная крошка окрашивается в разные цвета и создаёт тот самый вид и текстуру гибкой черепицы, что вы видели в магазинах.

Подводим итог:

Подводя итог хочется сделать акцент на том, что в наши дни разновидностей и подвидов одного и того же материала очень много. Мы точно знаем, что далеко не каждый вид черепицы, металла и даже рубероида одинаково хорошо будет существовать на вашей доме. Кто-то из производителей борется за качество, даёт неподдельные гарантии и переживает за свой продукт. Другие идут по пути производства бюджетных материалов, где ключевой целью производства является удешевление продукта любыми способами.

Мы в ProfiDvice будем рады подобрать для вас материал, который соответствует конкретно вашим ожиданиям и по цене и по качеству исполнения! Рады будем ответить на ваши вопросы по телефонам в подписи, звоните!

eject