Снизить цену? Закажите замер бесплатно! Есть вопросы?
Разделы каталога
Интернет-магазин
Полезная информация / Статьи / Фасад / Виды сайдинга для дома

История возникновения сайдинга

В середине 19-го века в районах Северной Америки люди стали обивать собственные дома крашеными досками, монтируя их под углом, чтобы защитить стены от ветра и влаги. В середине 20-го века были использованы новые материалы - металлический оцинкованный сайдинг. Это многократно продлевало срок службы здания, но оцинкованный металл стоил дорого, и позволить себе его могли не все.

В 1957 году на рынок вышел новый материал с улучшенными параметрами – виниловый сайдинг. Он не боялся влаги, не ржавел, не поддерживал горение и самое главное - стоил не так дорого. Облицовка фасадов зданий сайдингом начала набирать популярность. Со временем количество материалов для облицовки фасада только увеличилось. Давайте разберём самые популярные из них.

цокольные панели

Виниловый сайдинг

Сайдинг ПВХ (поливинилхлорид) обладает самой высокой пластичностью, Ему не страшны образования конденсата, ржавчины и гниение. За счет отверстий пространство под панелями продувается - это неоспоримый плюс. Намокание утеплителя и образование грибка на стенах вредит макросистеме фасадного пирога и Вашему душевному спокойствию и кошельку.

Но все это относится к качественному сайдингу. Некачественные панели ломаются, еще не доехав до объекта, очень быстро выцветают. Нарушение технологии изготовления влечет еще более серьезные проблемы. Плохо рассчитанный и выполненный замок на панелях не герметизирует стыки. «Подпольный» состав материала дает гарантии на то, что уже через год что-нибудь да произойдет с Вашим фасадом. И это «что-нибудь» явно не поднимет Вам настроения.

сайдинг дешевыйсайдинг гранд лайн

Слева - производитель с недорогой и низкокачественной продукцией. Объект простоял полтора года. Справа - сайдинг под брендом «Grand Line». К слову, он простоял чуть больше двух лет. Разница «на лицо». Сайдинг слева стоил на пятнадцать-двадцать тысяч рублей дешевле, чем тот, что справа. По мнению нашей компании, логично будет купить качественный материал один раз, избегая ошибок, которые вызовут множество проблем.

Цокольный сайдинг (Фасадные панели)

Модифицированная версия винилового сайдинга. Показатели прочности и устойчивости к физико-механическим воздействиям намного выше. Цокольный сайдинг -  невысокие панели, которыми можно почти безотходно произвести монтаж обшивки цоколя. Фасадными панелями за счет почти равномерных сторон удобно заполнять большие площади и цоколь высотой от полуметра, избегая излишек.

Металлический сайдинг

Самый долговечный и, неоспоримо, сложный вид материалов. Оцинкованный металл продержится гораздо дольше, чем пластик. Выцветает намного меньше. Чаще всего металлосайдинг встречается в форме клееного бруса или бревна, на панели нанесено полимерное покрытие, достоверно имитирующее натуральное дерево - Printech. Еще один значимый плюс металла – это хорошая стойкость к перепадам температур.

Нужно учесть, что панели нарезаются строго под заказ. Если ширина всегда фиксирована, то длина варьируется от 0,5 м. до 6 м. Металлический сайдинг требует к себе очень внимательного расчета и высококвалифицированного монтажа.

металлический сайдинг

Что лучше, металлосайдинг или пластик?

Ответ на этот вопрос каждый найдёт для себя сам. Металлический фасад будет примерно в 1,5 – 2 раза дороже винилового. Но при этом значительно обходит его по всем характеристикам. Отделка дома фасадными панелями будет стоить примерно так же, как и металлосайдинг, и при этом тоже уступает ему в качестве, хоть и в меньшей степени. Однако в металле так не передашь форму цвет и текстуру каменной отделки. Получается, что каждый покупатель принимает своё собственное решение в зависимости от его ценностей и предпочтений.

Где купить материалы для отделки фасада?

Наша компания может предложить все эти материалы, и при этом у нас есть гарантия лучшей цены. Другими словами, если вам покажется, что в другом месте приобрести материалы будет выгоднее, вам достаточно нам об этом сообщить, мы проверим информацию и сделаем для вас индивидуальное предложение. Купить сайдинг в Коломне, Ступино, Воскресенске, Рязани или Егорьевске удобно, лично посетив наши офисы, а если вы находитесь далеко от нас - мы дистанционно сможем проконсультировать, рассчитать материалы и доставить всё к вам на объект. Свяжитесь с нами, и мы сделаем всё возможное, чтобы стать одной из лучших компаний с кем вы работали!

eject