Снизить цену? Закажите замер бесплатно! Есть вопросы?
Разделы каталога
Интернет-магазин
Полезная информация / Статьи / Комплектующие / К чему приведёт экономия на крепежах?

Вырванная торцевая на крыше металлочерепицу погнуло ветром покорёженная металлочерепица, ветровая нагрузка

Ветер, ветер ты могуч...  Или к чему приводит экономия на крепежах кровли.

Встречали дома с разломанной кровлей? В нашем регионе, недавно, был очень сильный ветер, и как в избитой поговорке всё тайное стало явным... Кровля, накрытая в прошлом году стала иметь совсем непрезентабельный внешний вид, чего уж говорить о качестве и герметичности. Мы отправились на объект разораться от чего же всё это случилось?

Ответ крылся в недостаточном количестве крепежа металлочерепицы и торцевых планок.

В таких случаях, проблему надо искать в качестве и количестве крепежа. В данном случае торцевая планка (металлическая деталь, закрывающая торец крыши) была закреплена всего на несколько саморезов и при сильной ветровой нагрузке её просто вырвало...  При этом дело было далеко не в том, что саморезов было недостаточно! Просто строители решили помочь владельцу сэкономить крепёж, ведь они всегда так делали и раньше ничего не отрывалось...  В этот раз ветер подул чуть сильнее обычного и ветровую планку просто вырвало! Воздух стал задувать под листы. Учитывая парусность скрученных, плотно прижатых между собой листов, всё закончилось ещё не так плохо...

Другой пример некачественного монтажа крыши из нашего опыта.

На нашем опыте был случай, когда покупатель заказывал одну и ту же кровлю 2 раза. Там, помимо прочего, сэкономили и на количестве саморезов на лист. В итоге их все унесло в поле...

Очень часто строители используют меньше материала, чем покупает заказчик. Кто-то даже руководствуется при этом благими намерениями, сэкономить материал и деньги владельцу дома.  Наша компания всегда очень настороженно относится к отзывам о том, что после монтажа крыши осталось много саморезов или других элементов. В первую очередь, мы переживаем за то, сколько проживёт такой дом.

А ещё экономия на крепеже приводит к лишнему шуму.

Есть ещё одна неочевидная проблема в экономии крепежа: листы сильно гремят и люди думают, что метал слишком шумный материал.  Барабанный звук, во время дождя, полностью исключить нельзя - но если листы не плотно прижаты и точек соприкосновения слишком мало, этот звук усиливается в несколько раз.

Мы настоятельно рекомендуем не экономить на крепежах, капитальный ремонт выйдет намного дороже, чем лишняя пачка саморезов! Если у вас возникнут вопросы, наши сотрудники всегда подскажут как, куда и зачем использовать ту или иную деталь.

eject