Снизить цену? Закажите замер бесплатно! Есть вопросы?
Разделы каталога
Интернет-магазин
Полезная информация / Статьи / Важно знать! / Толщина стали не показатель!

Плоский лист

Толщина стали для кровли, фасада или забора. 

 Последнее время наблюдается тенденция, что покупатели, приходя в офис, спрашивают, сколько стоит 0,5 метал? Но все ли понимают, что это значит, и действительно ли толщина стали - это показатель качественного сырья?

Рассмотрим толщину на примере автомобильного производства

Тойота марк 2

Вот Тойота Марк 2. У неё тонкий металл, но оцинкованный. Она была замурована в сыром, не проветриваемом гараже 23 года выпуска 1984. Вскрыли ее в районе 2014 года. 

Ржавая волга

А это Волга 3110. Хороший, толстый металл. Выпускалась серийно с 1997 года по 2004 год.

В самом лучшем случае, Волга моложе Тойоты на 13 лет. Но Волга такой становиться через 2-4 года эксплуатации.

Вывод - толщина стали не влияет на его срок службы! Толстый металл не защищает от коррозии, эту задачу выполняет цинковой защитный слой!

Мы часто задаём вопрос покупателям: «Почему именно 0,5?».

  • Самый распространённый ответ: "Он жёсткий" - Так на жёсткость, помимо толщины, влияет количество углерода в примеси. Например, лезвие 0.15 толщины кажется довольно жёстким и толстым, но фактически таковым не является. О том, какое количество углерода содержится в каждой новой партии металла, поставщики никогда не уточняют.
  • Ещё один распространённый ответ: "Дольше прослужит" - Пример с Волгой и Тойотой говорит об обратном.

Что действительно влияет на качество материала из металла?

Друзья, не обманывайтесь! При покупке материалов из тонколистовой стали есть всего 3 параметра, которые можно выбрать: цинк, полимер, (краска) и толщина. И в этом списке толщина занимает самое последнее место.

Мы будем рады подробно ответить на все вопросы и подсказать с выбором материалов. Мы сможем помочь правильно подобрать качественное сырьё, вне зависимости от того, планируете ли вы покупать материалы именно у нас!

eject