Снизить цену? Закажите замер бесплатно! Есть вопросы?
Разделы каталога
Интернет-магазин
Полезная информация / Полезное / Комплектующие / Нужна ли коньково-карнизная черепица?

Коньково-карнизная черепица 

Монтаж мягкой кровли. Что такое коньково-карнизная черепица?

Рядовая черепица укладывается на карнизе крыши и на коньках. На карнизе, из неё делается первый слой гонтов, на которой уже укладывается второй ряд с фигурным рисунком. А на коньках она сгибается пополам и внахлёст друг на друга монтируется по всей длине хребтов крыши. Выглядит она вот так: 

Рядовая черепица мягкой кровли

А теперь, когда мы понимаем, что это и зачем нужно, перейдём к основному вопросу этой статьи. 

Можно ли обойтись без рядовой черепицы при монтаже гибкой крыши?

Коньково-карнизную черепицу действительно можно сделать самому, из лепестков обычных гонтов. Но не всегда такое решение имеет смысл и вот почему:

  • Если вы выбрали кровлю эконом класса (окисленный битум), то знайте - рядовая черепица к ней продаётся всё равно с добавлением СБС-модификатора. Почему? Её на коньке предстоит сильно гнуть и бюджетный, окисленный битум может треснуть в месте сгиба. А значит из окисленного битума резать коньково-карнизную черепицу крайне нелогично.
  • Если вы планируете строить крышу, скажем больше 50 м2 -70 м2, то скорее всего разница между покупкой коньково-карнизной и обычной черепицей будет совсем небольшая. Ведь вы должны отдавать себе отчёт в том, что обычную черепичку всё равно придётся покупать… А если разницы в цене нет, так зачем же вам лишняя работа?

Так, когда же это может быть выгодно? На небольших крышах! Если вы планируете совсем небольшую кровлю, где коньков и карнизов совсем немного, то дешевле самим вырезать из гонтов полоски, чем платить за целиковую упаковку, от которой половина материала останется не удел. И да! Если использовать для этого хороший материал (с добавлением СБС модификатора) качество останется на таком же высоком уровне! 

Как сделать коньково-карнизную черепицы из обычных гонтов мягкой крыши?

как сделать коньково-карнизную черепицу из обычной

Вся суть показана на изображении выше. Лепестки отрезаются, а по ширине гонта делается несколько надрезов. Когда вам нужна конкретно коньковая черепица, в том месте где предполагаются надрезы, гонты можно разрезать полностью и укладывать на поперёк, на конёк кровли. 

Надеемся эта информация была вам полезна и теперь вы знаете о хитростях монтажа гибкой кровли чуть больше! А если всё же остались вопросы по установке материала задайте их нам прямо сейчас, мы на связи!

eject