Снизить цену? Закажите замер бесплатно! Есть вопросы?
Разделы каталога
Интернет-магазин
Полезная информация / Статьи / Забор / Обратная сторона профлиста


Обратная сторона профлистаЗачем обращать внимание на обратную сторону профнастила при покупке материалов на забор?

Вопрос скорее риторический. На обратную сторону железа, владелец ограждения, будет обращать внимание в любом случае, ведь именно этой стороной профлист чаще всего монтируется внутри участка. Как бы парадоксально это не звучало, но так уж сложилось, что красивой, цветной стороной мы ставим забор наружу, чтобы любовались прохожие. А нам самим остаётся смотреть на грунтованную, серую сторону железа. Вот тут у покупателей может возникнуть много вопросов, о которых они и не подумали спросить продавца, заказывая материалы: 

  • "А почему профлист внутри серый?"
  • "А можно ли было купить профнастил с двухсторонним окрасом?"
  • И самой больной вопрос: "А почему разные листы с обратной стороны выглядят по-разному???"

ProfiDvice отвечает на вопросы о заборе из профлиста

Обратная сторона железа, из которого прокатывают профлист, металлочерепицу, штакетник и многое другое - всегда была серая. Это цвет грунтового слоя. На лицевой стороне железа есть полимерный слой, его цвет можно выбрать и даже заказать с рисунком дерева, или камня (Print Elite). А вот серый, грунтовый слой, обратной стороны железа, никак не регламентируется. Каждая новая партия поставки металла, может отличаться по его цвету и ничего с этим поделать нельзя... Когда речь идёт о крыше или фасаде, это не так уж и важно - обратную сторону просто не видно. Но совсем другие эмоции испытываешь, когда твой забор, с внутренней стороны (на которую владелец чаще всего и смотрит) играет во все 50 оттенков серого... 

обратная сторона профнастила, разный цвет обратная сторона профнастила, разный цвет обратная сторона профнастила, разный цвет

Но есть и хорошая новость, чаще всего с этим сталкиваются те, кто покупает материалы по частям. Заказывая заборный профлист в полном объёме, он скорее всего будет прокатан из одной партии и оттенок грунта будет выполнен в одном тоне. НО! Этого никто не гарантирует - если вам не повезёт, претензии тут предъявлять некому. Производители не дают никаких обязательств в этом вопросе и никогда ничего не обещают. Так что же тогда делать? Читать нашу статью дальше :)

Решение для тех, кому важна обратная сторона ограждения! 

На самом деле решения всё-таки есть, но об этом надо подумать заранее - купить соответствующий материал. Вот какие доступны варианты: 

Такой же по качеству, что и односторонний, но полимерное покрытие покрывает обе стороны материала. Стоимость забора с двусторонним окрасом, по сравнению с аналогичным по качеству односторонним, окажется дороже в среднем на 10% - 30%. Если материал попадает под письменные гарантии производителя, гарантия распространится распространяется на обе стороны листа. 

Твин-Колор изначально появился на заводе Grand Line. Обратную сторону металла, стали окрашивать в тон лицевой только для линейки премиальных, Бельгийских покрытий. Таким образом, сделали визуальное отличие «Премиум товаров» от «Эконом сегмента». По факту, покупатель получает материал, окрашенный с двух сторон, что решает проблему, обозначенную в этой статье. Однако, есть пара нюансов: качество полимерного покрытия, нанесённого на обратную сторону, не соответствует качеству лицевой. Гарантии на покрытие Twin Color не распространяются. А в случаях с железом, с лицевой стороны стилизованным под дерево или камень, обратная сторона будет всё равно однотонной. Пусть и окрашена в цвет, близкий по тону к лицевой. Тем не менее, это всё равно намного лучше, чем серая грунтовка, согласны?

А вот это профессиональное решение от Гранд Лайн для того, чтобы забор красиво смотрелся, как снаружи, так и внутри участка. Мало того, что сам металл окрашен с обеих сторон. Технология модульных ограждений, позволяет выполнить монтаж без использования столбов и лаг. Они тоже сильно портят внешний вид ограждения, со стороны хозяев. Идея в том, что между пролётами смонтированы не столбы, а стойки. Их прислоняют друг к другу, вкапывают в землю и прямо в них вставляют направляющие, в которые, в свою очередь, входят панели профильного железа. Чем об этом читать, лучше один раз увидеть - переходите по ссылкам в начале данного раздела. 

Где же лучше купить материалы для строительства забора, чтобы не столкнуться с проблемами в эксплуатации в будущем?

логотип ProfiDvice

Мы не только пишем в интернете полезную информацию, по строительным материалам, - мы их продаём. А если быть точнее, наша миссия - профессионально помочь нашим посетителям. Мы постараемся найти именно то, что нужно Вам, вне зависимости от собственной разницы, в коммерческой прибыли. Позвоните, напишите, или закажите обратный звонок на profidvice.ru - мы на связи!

eject